Zusätzliche Information
Wein | Rassig, pikant-fruchtiger Sauvignon Blanc mit Aromen nach grüner Paprika, Kiwi, Stachelbeere, Holunder und Johannisbeere. Am Gaumen mit balanciertem Süße-Säure-Spiel und kräftigem Nachhall. |
---|---|
Boden | Kalkstein |
Lese | Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese Anfang September. Alle Trauben sind in den frühen Morgenstunden gelesen, so wird die feine Aromatik geschont. |
Ausbau | 36-48 Std. Maischestandzeit, gezügelte Vergärung Barrique, mit anschließender Lagerung auf der Vollhefe bis Mitte April. Abfüllung im Juli 2023. |
Empfehlung | Sushi Variationen, Asia Gerichte, aromatische Fisch- & Meeresfrüchtegerichte. |
Lagerfähigkeit (Jahre) | 6 |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Herkunft | Rheinhessen |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 Säure g/l: 6,00 Restzucker g/l: 7,00 |
Nährwerte und Zutatenverzeichnis100 ml enthalten durchschnittlich: | |
Zutaten: | Enthält Sulfite |
Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Expertise |