Zusätzliche Information
Gewicht | 1,62 kg |
---|---|
Alkohol % Vol. | 11,50 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 11,50 – Säure g/l: 8,40 – Restzucker g/l: 8,80 |
AP-Nr. | 04 24 |
Trinktemperatur | 8-9 °C |
Auszeichnung1 | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2022-riesling-brut_auszeichnung1.jpg |
Bodenart | Kalkstein und Kalkmergel |
EANCode | 4260309950512 |
Einheit | 0,75 l Sekt |
Einzellage | Rheinhessen |
Geschmack | Feine, samte Perlage im Glas. In der Nase wechseln Citrusnoten und reife Äpfel mit der eleganten hefigen Note aus der Flaschengärung. Am Gaumen frische Pfirsichnoten, etwas Aprikose und reife Äpfel. |
Gewicht in kg | 1,62 |
Grundpreis | 19,33 |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähig (Jahre) | 2 Jahre ab Degorg. |
PDFExpertise | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2022-riesling-brut_weinpass.pdf |
Qualität | Crémant Rheinhessen |
Qualität 2 | Schaumwein | aus dem Selztal |
Restzucker g/l | 8,80 |
Säure g/l | 8,40 |
Sorte | Riesling |
Trinkempfehlung | Klassischer Aperitif und zum Anstoßen und zu jeder feierlichen Gelegenheit! |
Vinifikation | Gezügelte Vergärung im Edelstahltank mit anschließender Lagerung auf der Vollhefe bis Anfang Juni. Versektung im Juni 2023. Nach 12 Monaten Hefelager wurde der Sekt im Juni 2024 degorgiert. |
Weinnummer | 1-2023 |
Zusammensetzung | Die Trauben für diesen Sekt stammen aus dem ersten Lesedurchgang unserer besten Rieslingparzellen. Nur gesunde Trauben wurden im September 2022 gelesen und kommen zur Sektbereitung. |
Hersteller | Hersteller: Braunewell Wein & Sekt GmbH, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Artikelnummer | 63 |
Wein | Feine, samte Perlage im Glas. In der Nase wechseln Citrusnoten und reife Äpfel mit der eleganten hefigen Note aus der Flaschengärung. Am Gaumen frische Pfirsichnoten, etwas Aprikose und reife Äpfel. |
---|---|
Boden | Kalkstein und Kalkmergel |
Lese | Die Trauben für diesen Sekt stammen aus dem ersten Lesedurchgang unserer besten Rieslingparzellen. Nur gesunde Trauben wurden im September 2022 gelesen und kommen zur Sektbereitung. |
Ausbau | Gezügelte Vergärung im Edelstahltank mit anschließender Lagerung auf der Vollhefe bis Anfang Juni. Versektung im Juni 2023. Nach 12 Monaten Hefelager wurde der Sekt im Juni 2024 degorgiert. |
Empfehlung | Klassischer Aperitif und zum Anstoßen und zu jeder feierlichen Gelegenheit! |
Lagerfähigkeit (Jahre) | 2 Jahre ab Degorg. |
Qualität | Crémant Rheinhessen |
Herkunft | Rheinhessen |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 11,50 Säure g/l: 8,40 Restzucker g/l: 8,80 |
Nährwerte100 ml enthalten durchschnittlich: | |
Zutaten: | Enthält Sulfite |
Hersteller | Hersteller: Braunewell Wein & Sekt GmbH, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Expertise |