2023 KLOPP Grauer Burgunder trocken

29,00 Inkl. MwSt.

38,67 € / L

Kategorie
Artikelnummer55
Füllmenge0,75 Liter
Lieferzeit3-5 Werktage
Artikelnummer: 5523 Kategorie:

Zusätzliche Information

Gewicht 1,45 kg
Alkohol % Vol.

13,50

Brennwert in kCal

80

Brennwert in kJ

335

Allergene

Enthält Sulfite

Analysedaten

Alkohol % Vol.: 13,50 – Säure g/l: 5,50 – Restzucker g/l: 1,50

davon Zucker in g

0,20

AP-Nr.

57 24

Kohlenhydrate in g

1,20

Trinktemperatur

12-14 °C

Bodenart

Kalkstein

EANCode

4260309951687

Einheit

0,75 Liter

Einzellage

Rheinhessen | KLOPP Essenheim

Geschmack

Kühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow.

Gewicht in kg

1,45

Grundpreis

38,67

Jahrgang

2023

Lagerfähig (Jahre)

12

PDFExpertise

https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2023-klopp-grauer-burgunder-trocken_weinpass.pdf

Qualität

Deutscher Qualitätswein

Qualität 2

Lagenwein | Große Weine aus großen Lagen

Restzucker g/l

1,50

Säure g/l

5,50

Sorte

Grauburgunder

Trinkempfehlung

Terrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuschel im Speckmantel

Vinifikation

70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im Barrique. Unfiltriert gefüllt im Oktober 2023.

Weinnummer

158/23

Zusammensetzung

Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der ersten Septemberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen.

Hersteller

Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland

Artikelnummer

55

WeinKühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow.
BodenKalkstein
LeseDie Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der ersten Septemberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen.
Ausbau70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im Barrique. Unfiltriert gefüllt im Oktober 2023.
EmpfehlungTerrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuschel im Speckmantel
Lagerfähigkeit (Jahre)12
QualitätDeutscher Qualitätswein
HerkunftRheinhessen | KLOPP Essenheim
AnalysedatenAlkohol % Vol.: 13,50

Säure g/l: 5,50

Restzucker g/l: 1,50

Nährwerte

100 ml enthalten durchschnittlich:

Brennwert:80 kJ / 335 kcal
Kohlenhydrate:1,20 g
davon Zucker:0,20 g
Zutaten:Enthält Sulfite
HerstellerGutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland
Expertise