Zusätzliche Information
| Gewicht | 1,45 kg |
|---|---|
| Alkohol % Vol. | 13,50 |
| Brennwert in kCal | 80 |
| Brennwert in kJ | 335 |
| Allergene | Enthält Sulfite |
| Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 – Säure g/l: 5,50 – Restzucker g/l: 1,50 |
| davon Zucker in g | 0,20 |
| AP-Nr. | 57 24 |
| Kohlenhydrate in g | 1,20 |
| Trinktemperatur | 12-14 °C |
| Bodenart | Kalkstein |
| EANCode | 4260309951687 |
| Einheit | 0,75 Liter |
| Einzellage | Rheinhessen | KLOPP Essenheim |
| Geschmack | Kühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow. |
| Gewicht in kg | 1,45 |
| Grundpreis | 38,67 |
| Jahrgang | 2023 |
| Lagerfähig (Jahre) | 12 |
| PDFExpertise | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2023-klopp-grauer-burgunder-trocken_weinpass.pdf |
| Qualität | Deutscher Qualitätswein |
| Qualität 2 | Lagenwein | Große Weine aus großen Lagen |
| Restzucker g/l | 1,50 |
| Säure g/l | 5,50 |
| Sorte | Grauburgunder |
| Trinkempfehlung | Terrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuschel im Speckmantel |
| Vinifikation | 70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im Barrique. Unfiltriert gefüllt im Oktober 2023. |
| Weinnummer | 158/23 |
| Zusammensetzung | Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der ersten Septemberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen. |
| Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
| Artikelnummer | 55 |
| Wein | Kühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow. |
|---|---|
| Boden | Kalkstein |
| Lese | Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der ersten Septemberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen. |
| Ausbau | 70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im Barrique. Unfiltriert gefüllt im Oktober 2023. |
| Empfehlung | Terrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuschel im Speckmantel |
| Lagerfähigkeit (Jahre) | 12 |
| Qualität | Deutscher Qualitätswein |
| Herkunft | Rheinhessen | KLOPP Essenheim |
| Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 Säure g/l: 5,50 Restzucker g/l: 1,50 |
Nährwerte und Zutatenverzeichnis100 ml enthalten durchschnittlich: | |
| Brennwert: | 335 kJ / 80 kcal |
| Kohlenhydrate: | 1,20 g |
| davon Zucker: | 0,20 g |
| Zutaten: | Enthält Sulfite |
| Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
| Expertise | |









