Zusätzliche Information
Gewicht | 1,45 kg |
---|---|
Alkohol % Vol. | 13,50 |
Brennwert in kCal | 80 |
Brennwert in kJ | 335 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 – Säure g/l: 5,50 – Restzucker g/l: 1,50 |
davon Zucker in g | 0,20 |
AP-Nr. | 57 24 |
Kohlenhydrate in g | 1,20 |
Trinktemperatur | 12-14 °C |
Bodenart | Kalkstein |
EANCode | 4260309951687 |
Einheit | 0,75 Liter |
Einzellage | Rheinhessen | KLOPP Essenheim |
Geschmack | Kühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow. |
Gewicht in kg | 1,45 |
Grundpreis | 38,67 |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähig (Jahre) | 12 |
PDFExpertise | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2023-klopp-grauer-burgunder-trocken_weinpass.pdf |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Qualität 2 | Lagenwein | Große Weine aus großen Lagen |
Restzucker g/l | 1,50 |
Säure g/l | 5,50 |
Sorte | Grauburgunder |
Trinkempfehlung | Terrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuschel im Speckmantel |
Vinifikation | 70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im Barrique. Unfiltriert gefüllt im Oktober 2023. |
Weinnummer | 158/23 |
Zusammensetzung | Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der ersten Septemberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen. |
Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Artikelnummer | 55 |
Wein | Kühl, salzig, straffer Zug und saftige Frucht. Etwas Tannin von den kleinen Beeren aus den kargen Böden, Kräuterwürze vom Kalkstein. Ein Grauer Burgunder für Fortgeschrittene. Achtung: Freakshow. |
---|---|
Boden | Kalkstein |
Lese | Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese in der ersten Septemberdekade. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen. |
Ausbau | 70% klassisch gepresst nach 18h Maischestandzeit. 30% Maischevergoren für 14 Tage. Spontangärung mit Säureabbau im Barrique. Unfiltriert gefüllt im Oktober 2023. |
Empfehlung | Terrine vom Jagdfasan an Feldsalat und Schlehensorbet oder Risotto mit Morcheln an gebratener Jakobsmuschel im Speckmantel |
Lagerfähigkeit (Jahre) | 12 |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Herkunft | Rheinhessen | KLOPP Essenheim |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 Säure g/l: 5,50 Restzucker g/l: 1,50 |
Nährwerte100 ml enthalten durchschnittlich: | |
Brennwert: | 80 kJ / 335 kcal |
Kohlenhydrate: | 1,20 g |
davon Zucker: | 0,20 g |
Zutaten: | Enthält Sulfite |
Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Expertise |