Zusätzliche Informationen
Gewicht | 1,38 kg |
---|---|
Alkohol % Vol. | 13,50 |
Brennwert in kCal | 81 |
Brennwert in kJ | 339 |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 – Säure g/l: 5,40 – Restzucker g/l: 1,10 |
davon Zucker in g | 0,20 |
AP-Nr. | 55 24 |
Kohlenhydrate in g | 1,30 |
Trinktemperatur | 10-12 °C |
Auszeichnung1 | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2023-chardonnay-rserve-trocken_auszeichnung1.png |
Zutaten | Trauben , Konservierungsstoffe (Sulfite), Packgase (Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.) |
Auszeichnung2 | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2023-chardonnay-rserve-trocken_auszeichnung2.png |
Bodenart | Kalkstein |
EANCode | 4260309951304 |
Einheit | 0,75 Liter |
Einzellage | Rheinhessen |
Geschmack | |
Gewicht in kg | 1,38 |
Grundpreis | 26,67 |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähig (Jahre) | 10 |
PDFExpertise | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2023-chardonnay-rserve-trocken_weinpass.pdf |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Qualität 2 | Réserve | aus traditionellen Rebsorten |
Restzucker g/l | 1,10 |
Säure g/l | 5,40 |
Sorte | Chardonnay |
Trinkempfehlung | Spargel-Sauerrahmterrine mit Orange; Sushi Variationen, Asia Gerichte, aromatische Fisch- und Meeresfrüchtegerichte. |
Vinifikation | 6 Std. Maischestandzeit und Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Barrique mit anschließender Lagerung auf der Vollhefe bis Ende Juni. Unfiltriert gefüllt im Oktober 2024. |
Weinnummer | 163/23 |
Zusammensetzung | Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese Anfang September. Alle Trauben sind bei kühlen Temperaturen am frühen Morgen von Hand gelesen, sodass die frische Aromatik geschont wird und nur g |
Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Artikelnummer | R25 |
Boden | Kalkstein |
---|---|
Lese | Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese Anfang September. Alle Trauben sind bei kühlen Temperaturen am frühen Morgen von Hand gelesen, sodass die frische Aromatik geschont wird und nur g |
Ausbau | 6 Std. Maischestandzeit und Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Barrique mit anschließender Lagerung auf der Vollhefe bis Ende Juni. Unfiltriert gefüllt im Oktober 2024. |
Empfehlung | Spargel-Sauerrahmterrine mit Orange; Sushi Variationen, Asia Gerichte, aromatische Fisch- und Meeresfrüchtegerichte. |
Lagerfähigkeit (Jahre) | 10 |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Herkunft | Rheinhessen |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 Säure g/l: 5,40 Restzucker g/l: 1,10 |
Nährwerte und Zutatenverzeichnis100 ml enthalten durchschnittlich: | |
Brennwert: | 339 kJ / 81 kcal |
Kohlenhydrate: | 1,30 g |
davon Zucker: | 0,20 g |
Zutaten: | Trauben, "Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.", Konservierungsstoffe: Sulfite |
Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Expertise |