Zusätzliche Information
| Gewicht | 1,38 kg | 
|---|---|
| Alkohol % Vol. | 13,00  | 
		
| Allergene | Enthält Sulfite  | 
		
| Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,00 – Säure g/l: 5,90 – Restzucker g/l: 0,00  | 
		
| AP-Nr. | 40 22  | 
		
| Trinktemperatur | 15-17 °C  | 
		
| Bodenart | Tonmergel – Pelosol  | 
		
| EANCode | 4260309950673  | 
		
| Einheit | 0,75 Liter  | 
		
| Einzellage | Rheinhessen | BLUME Elsheim  | 
		
| Geschmack | Filigrane, saftige Sauerkirche und kühle Frische begleiten die ersten Eindrücke der vollen Nase. Am Gaumen ganz zarte, elegante Pinotfrucht mit viel Saft. Dezentes rubinrot, reife Gerbstoffe und ein l  | 
		
| Gewicht in kg | 1,38  | 
		
| Grundpreis | 38,67  | 
		
| Jahrgang | 2020  | 
		
| Lagerfähig (Jahre) | 10  | 
		
| PDFExpertise | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2020-blume-spaetburgunder-trocken_weinpass.pdf  | 
		
| Qualität | Deutscher Qualitätswein  | 
		
| Qualität 2 | Lagenwein | Große Weine aus großen Lagen  | 
		
| Restzucker g/l | 0,00  | 
		
| Säure g/l | 5,90  | 
		
| Sorte | Spätburgunder  | 
		
| Trinkempfehlung | Schweinelende an Pfifferlingen und gebratenem Gemüse  | 
		
| Vinifikation | dreiwöchige Maischegärung in Gärbottichen, in denen der Maischehut mehrmals täglich untergestoßen wird. Pressung und anschließender biologischer Säureabbau im Barrique mit 30 % Erstbelegung und 70 % Z  | 
		
| Weinnummer | 54/20  | 
		
| Zusammensetzung | Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese Anfang September. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen.  | 
		
| Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland  | 
		
| Artikelnummer | 56  | 
		
| Wein | Filigrane, saftige Sauerkirche und kühle Frische begleiten die ersten Eindrücke der vollen Nase. Am Gaumen ganz zarte, elegante Pinotfrucht mit viel Saft. Dezentes rubinrot, reife Gerbstoffe und ein l | 
|---|---|
| Boden | Tonmergel - Pelosol | 
| Lese | Die Trauben für diesen Wein stammen aus der Hauptlese Anfang September. Alle Trauben sind von Hand gelesen und selektiert, sodass nur gesunde und reife Trauben zur Gärung kommen. | 
| Ausbau | dreiwöchige Maischegärung in Gärbottichen, in denen der Maischehut mehrmals täglich untergestoßen wird. Pressung und anschließender biologischer Säureabbau im Barrique mit 30 % Erstbelegung und 70 % Z | 
| Empfehlung | Schweinelende an Pfifferlingen und gebratenem Gemüse | 
| Lagerfähigkeit (Jahre) | 10 | 
| Qualität | Deutscher Qualitätswein | 
| Herkunft | Rheinhessen | BLUME Elsheim | 
| Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,00  Säure g/l: 5,90 Restzucker g/l: 0,00  | 
Nährwerte und Zutatenverzeichnis100 ml enthalten durchschnittlich:  | |
| Zutaten: | Enthält Sulfite | 
| Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland | 
| Expertise | |








