Zusätzliche Information
Gewicht | 2,90 kg |
---|---|
Alkohol % Vol. | 13,50 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 – Säure g/l: 5,40 – Restzucker g/l: 3,50 |
AP-Nr. | 41 20 |
Bodenart | Kalkmergel |
EANCode | 4260309951328 |
Einheit | 1,5 Liter |
Einzellage | Rheinhessen |
Geschmack | In der Nase feine Röstaromen und Waldbeeren, am Gaumen viel Saft aus Pflaume, Wacholder, eingekochter Himbeere und Holunderbeeren. Kräftiges Tannin und etwas Bitterschokolade im Abgang. |
Gewicht in kg | 2,90 |
Grundpreis | 18,67 |
Jahrgang | 2017 |
Lagerfähig (Jahre) | 5 |
PDFExpertise | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2017-der-kleine-franois_weinpass.pdf |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Qualität 2 | Braunewell François | Anno 1655 |
Restzucker g/l | 3,50 |
Säure g/l | 5,40 |
Sorte | Cuvée Rot |
Trinkempfehlung | Hirschrücken mit Pfifferlingen auf Steinpilzschaum, dazu Rosenkohl-Maronen-Gemüse. |
Trinktemperatur (in °C) | 17-19 |
Vinifikation | 4wöchige Maischegärung in Gärbütten, der Maischehut wird mehrmals täglich untergestoßen. Nach dem Pressen biologischer Säureabbau und 20monatige Lagerung in Barriques. Unfiltriert gefüllt im Juli '19. |
Weinnummer | 43/17 |
Zusammensetzung | Die Trauben für diesen Wein wurden jeweils zur Aromareife der unterschiedlichen Rebsorten und Weinlagen im Jahr 2017 von Hand geerntet. |
Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Artikelnummer | 15 |
Wein | In der Nase feine Röstaromen und Waldbeeren, am Gaumen viel Saft aus Pflaume, Wacholder, eingekochter Himbeere und Holunderbeeren. Kräftiges Tannin und etwas Bitterschokolade im Abgang. |
---|---|
Boden | Kalkmergel |
Lese | Die Trauben für diesen Wein wurden jeweils zur Aromareife der unterschiedlichen Rebsorten und Weinlagen im Jahr 2017 von Hand geerntet. |
Ausbau | 4wöchige Maischegärung in Gärbütten, der Maischehut wird mehrmals täglich untergestoßen. Nach dem Pressen biologischer Säureabbau und 20monatige Lagerung in Barriques. Unfiltriert gefüllt im Juli '19. |
Empfehlung | Hirschrücken mit Pfifferlingen auf Steinpilzschaum, dazu Rosenkohl-Maronen-Gemüse. |
Lagerfähigkeit (Jahre) | 5 |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Herkunft | Rheinhessen |
Trinktemperatur | 17-19 |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,50 Säure g/l: 5,40 Restzucker g/l: 3,50 |
Nährwerte100 ml enthalten durchschnittlich: | |
Zutaten: | Enthält Sulfite |
Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Expertise |