Zusätzliche Information
Gewicht | 2,92 kg |
---|---|
Alkohol % Vol. | 13,00 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,00 – Säure g/l: 8,60 – Restzucker g/l: 1,80 |
AP-Nr. | 18 22 |
Auszeichnung1 | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2021-essenheim-riesling-trocken–kalkstein_auszeichnung1.png |
Auszeichnung2 | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2021-essenheim-riesling-trocken–kalkstein_auszeichnung2.png |
Bodenart | Kalkstein |
Einheit | 1,5 Liter |
Einzellage | Rheinhessen | ESSENHEIM |
Geschmack | Mineralisch, leicht würziger Riesling. In der Nase Aprikose, Minze- und Efeuaromen sowie rauchige Komponenten. Am Gaumen reife Aromen nach Nektarine und Pfirsich mit einem salzigem Nachhall. |
Gewicht in kg | 2,92 |
Grundpreis | 21,33 |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähig (Jahre) | 10 |
PDFExpertise | https://braunewell-wein.de/wp-content/uploads/weinmann/2021-essenheim-riesling-trocken–kalkstein_weinpass.pdf |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Qualität 2 | Ortswein | besonderes Terroir |
Restzucker g/l | 1,80 |
Säure g/l | 8,60 |
Sorte | Riesling |
Trinkempfehlung | Marinierter Seesaibling an Limone, Spargel, Brunnenkresse, Kaviar; leicht geräucherter Fisch, Serranoschinken mit Cantaloupe, Kartoffel-Kräuterpüree |
Trinktemperatur (in °C) | 10-12 |
Vinifikation | 6-12 Std. Maischestandzeit, Spontangärung im Edelstahltank, Stückfass und Halbstück mit anschließender Lagerung auf der Vollhefe bis Ende April. Abfüllung im Mai 2022. |
Weinnummer | 92/21 |
Zusammensetzung | Die Trauben für diesen Wein stammen aus den verschiedenen Rieslingweinbergen in Essenheim. Sie wurden zwischen Ende Oktober und Anfang November ausschließlich von Hand gelesen. |
Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Artikelnummer | T22 |
Wein | Mineralisch, leicht würziger Riesling. In der Nase Aprikose, Minze- und Efeuaromen sowie rauchige Komponenten. Am Gaumen reife Aromen nach Nektarine und Pfirsich mit einem salzigem Nachhall. |
---|---|
Boden | Kalkstein |
Lese | Die Trauben für diesen Wein stammen aus den verschiedenen Rieslingweinbergen in Essenheim. Sie wurden zwischen Ende Oktober und Anfang November ausschließlich von Hand gelesen. |
Ausbau | 6-12 Std. Maischestandzeit, Spontangärung im Edelstahltank, Stückfass und Halbstück mit anschließender Lagerung auf der Vollhefe bis Ende April. Abfüllung im Mai 2022. |
Empfehlung | Marinierter Seesaibling an Limone, Spargel, Brunnenkresse, Kaviar; leicht geräucherter Fisch, Serranoschinken mit Cantaloupe, Kartoffel-Kräuterpüree |
Lagerfähigkeit (Jahre) | 10 |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Herkunft | Rheinhessen | ESSENHEIM |
Trinktemperatur | 10-12 |
Analysedaten | Alkohol % Vol.: 13,00 Säure g/l: 8,60 Restzucker g/l: 1,80 |
Nährwerte100 ml enthalten durchschnittlich: | |
Zutaten: | Enthält Sulfite |
Hersteller | Gutsabfüllung Weingut Braunewell, Am Römerberg 34, 55270, Essenheim, Deutschland |
Expertise |